[ltr]أطعمة علاج خشونة الركبة.. أهمها السمك والبصل [/ltr]
[ltr]يبحث الكثيرون عن وسيلة نهائية لعلاج آلام خشونة الركبة، وبين انتشار وسائل العلاج التقليدية التي تعتمد على الحقن وأقراص العلاج المختلفة. ويقدم الموقع الأمريكي "everyday health" نصائح أخصائي التغذية التكاملية والأطعمة الطبية "بيت ريردون" حول وسائل علاج خشونة الركبة الطبيعية، والمعتمدة على الأطعمة التي تحتوى على مضادات للالتهاب وتخفيف الألم. ومن الأطعمة التي نصح بها الدكتور "بيت": السمك لعلاج خشونة الركبة تحتوى الأسماك الطبيعية على الأحماض الدهنية أوميجا 3 وهى من الأحماض المضادة للالتهابات والتي تعمل على تهدئة التهاب المفاصل، حيث تعمل على تقليل مدة التيبس التي يشعر بها الأفراد تزامنا مع التهاب المفاصل، ويتوفر أوميجا 3 في السلمون، التونة، الرنجة، سمك الماكريل، ومكملات زيت السمك. عصير البرتقال لعلاج خشونة الركبة البرتقال أحد مصادر فيتامين c وهو يعمل للوقاية من التهاب مفاصل الركبة، واكتشفت دراسة استرالية أن تناول كميات عالية من فيتامين c يقلل من الإصابة بالتهاب المفاصل، وكذلك فيتامين c يوجد في الفلفل الأخضر والجريب فروت، والفراولة. السبانخ والبصل لعلاج خشونة الركبة تحتوى السبانخ والبصل على مواد مضادة للأكسدة تساعد فى تخفيف آلام الركبة الناجمة عن هشاشة العظام، وأكدت العديد من الدراسات هذه المعلومة. الزنجبيل لعلاج خشونة الركبة يعمل الزنجبيل على تخفيف اضطرابات المعدة، واكتشف الباحثون أيضا أنه يقلل آلام الركبة عن طريق خفض الالتهابات، خاصة للسيدات الذين يقفن فترات طويلة لتنظيف وتحضير الطعام[/ltr]