مفكرة الإسلام :
تعتبر حساسية الجلد عارضاً يصيب الإنسان، ويشعره بأنه بحاجة إلى حك جلده، وقد يصاحبها أمراض جلدية أو أمراض عامة.
وفيما يلي بعض الأطعمة الطبيعية التي تساعد في علاج الحساسية:
1- التفاح:
يعرف التفاح بأنه قاتل الحساسية بسبب احتوائه على مادة ”الكيرسيتين”، المعروفة بخصائصها المضادة للالتهابات، والفيروسات، بالإضافة إلى قدرته على محاربة أعراض الحساسية.
2- الكُركم:
يتميز الكركم بخواصه المضادة للبكتيريا والفطريات والتهابات الجسم؛ مما يجعله غذاءً مثالياً لعلاج الحساسية، وخاصة حساسية الجيوب الأنفية وسيلان العين.
3- الموز:
يعد الموز غذاءً مثالياً حيث يقلّل من ظهور الطفح الجلدي، ويساعد كذلك على تنظيم عملية التمثيل الغذائي في الجسم.
4- الشاي الأخضر أو الأسود:
يحتوي الشاي بنوعَيْه الأخضر والأسود على مادة ”الكيرسيتين”، التي لها تأثير مضاد للالتهابات؛ وبالتالي التخفيف من أعراض الحساسية.
5- الثوم:
يحتوي الثوم على مركّب كبريتي له خواص مضادة للحساسية، كما يعمل على تطهير الجسم وتقوية جهاز المناعة؛ لذا ينصح بتناوله بشكل يومي.
6- الزنجبيل:
يعرف بخواصه المضادة للحساسية، ويفيد بشكل خاص في معالجة ومواجهة حساسية الأطعمة؛ من أجل ذلك يُنصح مرضى الحساسية بخلطه مع الأطعمة التي يتناولونها بشكل يومي.