كوب زبادي إذا كنت من "تحب الزبادي"، فأنت تحصل على نسبة جيدة للغاية من الكالسيوم، والفيتامينات والعناصر التي يطلبها جسمك بالفعل، والحال يكون أفضل وأفضل إذا ما كنت من المنتظمين على تناوله يوميا. بمقدور الزبادي أن يهدئ من حموضة المعدة وحرقتها كما نعلم جميعا، فيه بكتيريا نافعة مفيدة للجسم والمعدة والصحة بشكل عام، كما أنه مفيد للأطفال اللذين ما زالوا في مراحل النمو وبناء العضلات. الدكتورة نايرة مهنا أستاذ علوم التغذية بالمركز القومي للبحوث قدمت نصيحة غالية خلال تصريح خاص لـ"اليوم السابع"، أكدت خلالها على أن تناول مياه الزبادي أو "الشرش" المقصود الشرشة باللهجة المصرية بكسر الشين أفضل من تناول الزبادي ذاته، لأنه يحتوى على عناصر ومعادن غير موجودة إلا به، سواء إن كان الزبادي مصنعا أو مخلطا أي بدون وجه أو سطح دهني غنى بالقشدة، أو سواء إن كان زبادي بلدي ممن يحتوى على
سطح فشدي
وتابعت أستاذ الألبان والبكتيريا نصائحها لمتناولي الزبادي لافتة إلى ضرورة خلط الشرش وتقليبه مع
محتويات العبوة
، أو تناوله خام مباشرة كما هو وهذا أفضل. كما لفتت الدكتورة نايرة إلى التركيز لدى تناول الزبادي