أهمها الموز والزبادي الموز يخفف حدة الصداع كتب إسلام إبراهيم الصداع من الأمراض الشائعة للغاية بين مئات الملايين من الأشخاص حول العالم، وتعرض 90% من سكان العالم للصداع ولو مرة واحدة على الأقل خلال حياتهم، وأكدت التقارير أنه يوجد أكثر من 200 نوع من الصداع. أطعمة لتخفيف آلام الصداع ونسلط الضوء خلال هذا التقرير على مجموعة من الأطعمة والمشروبات التي تخفف آلام الصداع، وذلك حسبما نشر بالموقع الأمريكي "activebeat"، وتشمل:
1.السلطة: بخلاف فوائدها الصحية المثيرة، فهي تساهم في ترطيب الجسم بالمياه، ويعد نقص مستوياتها من أبرز الأسباب المؤدية لحدوث الصداع.
2.القهوة: تناول هذا المشروب بشكل منتظم يساهم في علاج الصداع نظراً لاحتوائها على مركب الكافيين، والذي يعمل كقابض للأوعية الدموية، وكما أنها تقلل من إفراز المواد المثيرة للحساسية التي تسبب الإصابة بالصداع.
3 ـ الموز: من الأطعمة الرائعة التي تساهم في تخفيف حدة الصداع، نظراً لاحتوائه على تركيزات عالية من المغنسيوم، وهو يساهم في استرخاء الأوعية الدموية والحد من آلام الصداع، وكما يحتوى الموز على تركيزات جيدة من البوتاسيوم، وهو عنصر رئيسي لمقاومة آلام الصداع.
4.الأطعمة الحريفة: تساهم في تخفيف آلام الصداع، نظراً لاحتوائها على تركيزات عالية من فيتامين "هـ" والذي يساهم في استرخاء الأوعية الدموية والحد من الصداع.
5.الزبادى: يساهم في استرخاء الجسم نظراً لاحتوائه على تركيزات عالية من الكالسيوم، وهو ما يمنع الإصابة بالصداع الناجم عن قلة مستويات الكالسيوم.