الدجاج المقلي
فيه سم قاتل.. الإفراط فيه يجبلك سرطان وقلب وسمنة مفرطة الدجاج من أكثر أنواع اللحوم تناولاً بين الكثير من الأشخاص، ويعشقها الأطفال والكبار، ولها العديد من الطرق المختلفة في الطهي، فقد تتناول مسلوقة أو مشوية أو مقلية بالسمن أو الزيوت. الدجاج المقلي وأضراره على الصحة ومما لا شك فيه أن الدجاج المقلي قد يعرضك للكثير من المشاكل الصحية، لأنه يحتوى على نسبة عالية من الدهون نتيجة وضعه في الزيت أو السمن، وهذا يجعله مرتفع السعرات الحرارية المؤدية لإصابتك بالسمنة وبعض المشاكل الصحية المختلفة، فهذا ما أكدته الدكتورة علا محمد أخصائية التغذية العلاجية. وأضافت أخصائية التغذية العلاجية، أن تناول الدجاج المقلي بشكل عام يشكل خطرًا كبيرًا على صحة الأشخاص، بالإضافة إلى تناول الدجاج بالجلد الذي يحتوى على العديد من الدهون والعناصر والهرمونات الضارة للصحة. تعرف على أضرار الدجاج المقلي وتقدم أخصائية التغذية العلاجية، بعض الأضرار الناتجة عن تناول الدجاج المقلي، ومنها:
1- ارتفاع نسبة الدهون الثلاثية في الجسم.
2- ارتفاع نسبة الكولسترول الضار في الدم.
3- زيادة نسبة الإصابة بالسمنة المفرطة.
4- التعرض للإصابة بالجلطات.
5- زيادة نسبة الإصابة بالسرطان.
6- التعرض لمشاكل في القلب والإصابة بأمراضه كانسداد الشرايين. وأخيرًا تنصح أخصائية التغذية العلاجية، بعدم تناول الدجاج المقلي واستبداله بالدجاج المسلوق أو المشوي، مع ضرورة نزع الجلد لتجنب الدهون والهرمونات الضارة به.