الأبطال
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وكل عام وأنتم بألف خير مرحباً بالجميع لزيارة منتدانا

الأبطال

القرآن الكــريم / المكتبة الإسلامية / طب رياضي / التغذية والصـحة / برامج تدريب ـ تخسيس ـ ثقافة رياضية / ثقافة عامة
 
البوابةالرئيسيةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 دراسة مصرية توصي بتجميد اللحوم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الكابتن / يحيى يحيى طـــه
Admin


عدد المساهمات : 2591
تاريخ التسجيل : 24/04/2008

مُساهمةموضوع: دراسة مصرية توصي بتجميد اللحوم    الجمعة يناير 06, 2012 1:29 pm

دراسة مصرية توصي بتجميد اللحوم
قبل طهوها للقضاء علي الميكروبات


أكدت دراسة بحثية أجريت
بمعهد بحوث صحة
الحيوان بطنطا بضرورة تجميد اللحوم في درجه ـ‏12‏ درجة مئوية لمدة
بضع ساعات قبل تناولها‏.
حيث إن هذا التجميد يؤدي إلي قتل
حويصلات طفيل التوكسوبلازما ثم تسخينها إلي
درجه حرارة67
درجة مئوية كافيه لقتل حويصلات الطفيل قبل تناولها, مع طهو اللحوم
والأحشاء الداخلية للحيوان

( القلب واللسان والكبد) الطازجة
جيدا وعدم تذوقها أثناء
الطهو, حتى يختفي اللون
الأحمر نهائيا وعدم أكل اللحوم والكبدة المشوية النيئة( غير
مكتملة النضج) وذلك لتجنب الإصابة بالأمراض.
يذكر أن طفيل التوكسوبلازما الذي
يعرف بـ داء القطط, لأنها من أهم أسباب انتقاله للإنسان عن طريق
تناولها أطعمة غير
مطهية, وتسبب إجهاض الحوامل أو مواليد
مصابة بمشكلات في القرنية والدماغ, كما أن
لحوم الأغنام
والأبقار قد تكون حاملة لبويضات هذا الطفيل, وطهوها جيدا يقضي
عليه.
وأكدت الدكتورة أمل عيد الأستاذ المساعد بالمعهد أنه تم
فحص عينات من
منتجات اللحوم الجاهزة للأكل من( اللانشون
والبسطرمة), تم جمعها عشوائيا
من محلات
البقالة والسوبر ماركت في محافظه الغربية, وأظهرت النتائج وجود حويصلات
طفيل التوكسوبلازما في العينات التي تم جمعها بنسبه33.3%,66.7% و46.7%
في اللانشون
والبسطرمة, علي التوالي, وترجع هذه النسب
العالية إلي عدم تعريض هذه
المنتجات إلي درجه حرارة
عاليه كافيه لقتل الطفيل في اللحوم المستخدمة أو تعرض هذه
المنتجات للتلوث بالطور المعدي للطفيل بعد معالجتها الحرارية أثناء
التصنيع أو
تلوثها أثناء تقطيعها واعداها للبيع
للمستهلك
.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://almosare.yoo7.com
 
دراسة مصرية توصي بتجميد اللحوم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأبطال :: الطب ( عام ورياضي )-
انتقل الى: